mardi 29 décembre 2015

Muffins au Toblerone

Les muffins, ces délicieux petits gâteaux anglo-saxons que l'on adore décliner avec toutes nos préparations bien franchouillardes ! Quel beau mélange pour une expat recette, à la croisée des cultures, des cuisines, des chemins, bref, tout ce qui nous plaît ici à Expat Recettes !
Alors oui, nous avions du Toblerone et une belle envie de petits gâteaux moelleux au chocolat...
Du coup, on s'est lancés dans la confection de ces petits gâteaux, et le temps de prendre la photo, ils avaient tous disparu !



Ingrédients

100g de beurre fondu
100g de Toblerone + quelques carreaux
100g de sucre de canne
65g de farine
2 oeufs
1 cuil à café de levure chimique Alsa

Réalisation

Préchauffer le four à 220°C.
Au micro-ondes (ou au bain-marie), faire fondre le chocolat avec le beurre.
Ajouter le sucre, les oeufs battus. Remuer puis ajouter la farine tamisée et la levure.

Verser la pâte dans des moules à muffins beurrés.
Dans chaque moule, mettre un triangle de Toblerone au coeur de la pâte en l'enfonçant légèrement.

Mettre au four à 220°C pendant 10mn.
Quand les muffins sont bien gonflés et ont une belle couleur dorée, sortez-lez du four et laissez-les refroidir quelques minutes avant de démouler.

Dégustez vos muffins tièdes, et régalez-vous avec leur bon goût de chocolat et leur coeur coulant au Toblerone !!!



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire